aku kangen
aku teringat
…..
walau kadang aku bosan
kadang aku jenuh
agh!
buat pusing saja mikirnya!
buat otak kram!
tapi.. ngga juga, kadang juga terlalu mudah
….
emmm.. kadang aku begitu dekat
begitu nyata
selalu saja prioritas, U first!

kuakui,
aku PUAS,
Yes! it work! it running well!

and who are you? What is you?

|| kupersembahkan untuk semua analyst system di dunia IT

dulu nih, tiga tahun treesna pernah jadi system analyst di konsultan IT di jawa timur.
inget sama temen sang programmer armand la abu, sering dia bilang “Nul, nul (aku dipanggilnya inul, treesna
tetanggaan sama inul ratu ngebor) tiap hari kok kerjaannya gambar kotak-kotak, dunia ga berwarna.”🙂
tu treesna lagi bikin ERD. tapi seneng juga, kadang ampe ga tidur, kadang ampe marah2 kalo flow nya ga ketemu jg,
kadang rombak sana-sini (biasalah, sedikit konsumen yang tau apa mau mereka). masih inget sebaris kalimat yang aku baca di
artikel CFM doc (mister ahmadie punya), “buatkan saya rumah dengan satu pintu dan dua jendela”, clue-nya cm itu dari client.
kalo kita ga pinter-pinter ngorek apa maunya client, wah bisa-bisa “saya ga suka pintu di depan, disamping aja!, jendelanya taruh didepan
smoa”. nah, itu kjadian pas smoanya udh finish, wah bisa rombak total tuh, ya ga?!
kbanyakan baru kluar kritiknya kalo software udh jadi, wah!
apalagi kalo bos udh berkicau, tanpa peduli otak lagi HANG! CRUSH! BOOM! BANG! nge-game bentar napa…
Cappe deh, tapi kangen juga, udah lama ga design, lama ga gambar kotak-kotak, lama ga analisa sistem..
walhasil sgala sesuatu harus dianalisa, and.. miss perfect and miss bawel jadinya
i miss u guys.. keep fight ok! :))

manusia2 aneh infonesia||>manusia2 aneh infonesia||