Yah mungkin udah banyak yang tau..tapi ga papa seh, LETS SHARE KNOWLEDGE
anda tau kan kalo kita colokin flashdisk di port USB ato CD/DVD dipasang di CD/DVD drive, selalu tereksekusi perintah autorun, nah autorun inilah yang akan menjalankan perintah untuk penyebaran virus, yang bisa mengakibatkan anda cukup puyeng, kalo virusnya emang kuat, hehee, dan anda bisa gubrak pingsan [ga segitu amat] kalo ternyata virusnya cukup nakal dan anda harus format harddisk anda.. ini ni ada tipsnya :
1. GPEDIT.MSC taunya dari temen kuliah ni🙂
a. Dari START-> RUN -> ketik gpedit.msc
b. MUncullah jendela Group Policy
c. Klik User configuration -> administrative templates -> system
d. Cari TURN OFF AUTOPLAY, dan klik tulisannya [jangan yang laen ya]
e. Nah di tab SETTING, klik ENABLED, dan pilih untuk ALL DRIVES, apply deh
2. Yang kedua nih cukup tekan tombol SHIFT aja waktu anda colokin flashdisk ato pasang CD/DVD.

jangan lupa buat selalu update antivirus!