Ayah+BUnda+Bara

Ayah+BUnda+Bara

Banyak cerita yang belum sempat dituangkan di blog ini, secara pekerjaan kantor udah semakin padat merayap aja *masih sempat bbm-an, fb-an, twitter-an, blogwalking, utube-an* hehehe.

tapi insyaAllah tugas sebagai bundanya Bara dan istri terhuebat ayahnya Bara *sambil mringis ngetiknya, insyaAllah Yah* tidak akan terabaikan.

Kembali ke topik, bunda kali ini akan bercerita tentang tingkah polah dan celoteh Bara sampe detik ini *sambil mencoba kurek2 memory, udah berasa mo pikun aja kayaknya*..

*iyiiiii anan aku liat saja.. banyak pohon cemayaaa aa aaa* ga terhitung ulangan kalinya, kalo dia dah bosen ya berhenti sndiri nyanyinya.. hehehe

seperti lagu ini *baa aa bobok ooh baa aa bobok* ga terhitung juga ulangan kalinya hehehe

udah hafal lagu bintang kecil..

*bintang ecil, di langit biyuu, amat banyak* sampe disini masih bener, berlanjut..

*sibiya ko buanyak*  apaan yaa? ampe skr belum nemu jg jawabannya apaan sibiya.. lanjut

*menghias angkasa, aku ingin terbang ari, jauh tinggi, ketempak ko ada*… pinteeer *peluk-peluk cium2 tak uyel uyel dah wkwkwk*

Bara juga afal lagu burung kakak tua loh, tp suka diganti baris terakhir menjadi *giginya tinggal satu* sambil mringis nyanyinya…

ga terhitung juga lagu2 yang afal dan cuma diikuti penggalan kalimat terakhirnya *tepoks jidats deh bunda*

Alhamdulillah juga si bara udah bisa berhitung 1-10, kalo bunda sambung belasan, paling dia cuma ngikutin ” las .. las.. las”. udah hafal ABC sampe Z, hfal huruf capitalnya, dan sekarang ayah bunda lagi berjuang tentunya dengan belajar sembari bermain mengenalkan huruf kecil.. dan sodara kalo bunda bilang “ini l (L kecil”, bara bilang “bukan! ini I (i besar)” ampuuuun

eits tak lupa huruf hijaiyah udah bisa mengucapkan juga loh meskipun baru alif, ba, ta tsa, jim, ha, ho’, dal, dhal, ro jai, sin sin(perhatikan), shod dhot …. perhatikan lagi, langsung lam amin la mana *hahaha, is up to u lah nak, bunda dan ayah akan terus mengajari tiada bosan..

pertanyaan-pertanyaan kritis pun sudah mulai diajukan “buat apa?”, ” itu apa”, “kenapa”, “dimana” sampai saat ini yang paling membuat bunda mumet waktu itu adalah “mana Allahnya??”.. puter otak kanan-kiri, dan jawaban bunda adalah ” Allah bisa liat bara, tapi bara ga bisa liat Allah” duuuh jawaban apa sih ini, bener ga ya? insy. yang paling bener dah waktu itu.

eh iya si bara gemar sekali mengucapkan “sigiyot” apaan ya?,, sampe skr pun kalo moodnya lagi pengen isengin, jailin ayah bundanya ya pake kata-kata itu “sigiyot” jawabnnya untuk pertanyaan apapun.. dan tentunya sambil nyengir jawabnya. mungkin kalo bara dah gedhe bisa menjelaskan ke YaBun apa sih artinya sigiyot.

ganjennya sekarang juga gemar bilang “ngga KOK, apa SIH, iya SIH” pokonya ada KOK dan SIH nya, so proud of you lelaki kecilku.. *big hug*

Suatu ketika di minggu pagi saat nyuapin si bara sambil mainan mobil-mobilan..

“yuk ah pak sopirnya mam dulu biar sehat dan kuat” ajak bunda

“ini bukan sopir, ini baaaa raaaa” jawab bara… perhatikan si bunda lagi tepok jidat lagi,widiew si thole udah semakin cerdas aja hehehe

lain cerita saat si bara pegang waffer coklat , duuuh bunda nahan iler “bara, bunda mau dong”.. “jangan, nanti batuk kok” jawab bara yg spontan membuat si ayah terpingkal pingkal..

yah cukup segitu dulu ceritanya ya Bara,, asal bara tau cerita itu tidak akan sanggup mewakili rasa betapa bunda dan ayah sangat membanggakanmu… love love love