Setengah Ga percaya, ini mimpiiiiiiiiiii *cubit cubit cubit* wkwkwk, kumat alaynya..

9 Juli 2012, resmilah sudah Aldebaran Diamanta Nafis, sang 3.2 taon (jangkepnya baru sekarang) tercatat sebagai peserta didik di PlayGroup Brawijaya Smart School🙂 setelah sebelumnya hampir dua minggu mengikuti kelas percobaan *akal-akalan si bunda aja, daripada ntr sudah bayar mihil mihil ternyata si tole ga enjoy kan lebih berabe ya bu ibu??? hehehe*

Seneng, bangga, bercampur haru saat pertamanya ngeliat Bara pake seragam.. oh Boy.. ga bisa diungkapkan dengan kata-kata deh, mana si Baranya semangaaaat banget.. dari mandi pagi, pake seragam, sepatu, masukin dua kotak kecil susu UHT Ultra+ roti ke tas baru, masukin topi, semuanya dilakukan dengan sangat enjoy. kalo sudah begini apa masih ada pertanyaan “sekolah, kebutuhan anak ato orang tua?” whatever, biarlah tetap menjadi pertanyaan dengan jawaban masing2. Ada pilihan, homeschooling ato ga? tentunya masing2 keputusan akan menjadi tepat pada kondisi yang tepat.

Hari pertama di sekolah diawali dengan perkenalan bunda-bunda di BSS dan semua peserta didik, senam pagi, berdo’a. Setelah berdo’a Bara n friends membentuk barisan macem kereta2-an berkeliling sekolah, lanjut dengan permainan. Fun fun fun.. tertangkap dari senyum lebar si Bara *good boy*. setelah itu cuci tangan, masuk kelas, doa, dan taraaaaa dapat bingkisan makanan kecil dan susu.. karena rata2 di PG ini usianya 2-3 taon, jadilah mak-maknya juga ikutan masuk sodara dan GOOOOLLLLLL, kelasnya penuh hahaha, tapi bunda Luluk dan Lili tetap senyum dan sabar (enaknya di BSS ini, bunda/mama/ibu boleh menemani sampai si anak siap untuk ditinggal, semua adalah “PROSES”.. yah itu berlaku banget buat Bara, daripada menimbulkan trauma

Hari kedua seperti biasa diawali dengan senam (dan lagi Bara masih malu malu kutching, teteeeep bunda yang semangat nggerakin tangan Bara hahaha) eits tapi kemajuan loh, pagi ini udah mau kasih salam ke bunda2nya *keplok keplok*. Berlanjut ke kegiatan mewarna, dapet kertas bergambar kura-kura.. dan tebak sodara sodara.. Kura-kura si Bara warna merah hahaha *ayook aja deh naaak, kembangkan kreativitasmu!!!! tapi ada yang muji loh “duh pinternya udah ga keluar garis”.. maknya jadi melayang mendengar pujian hahaha

Hari ketiga dan keempat ini Bara udah mulai sekolah hanya sama Budhe, secara kerjaan maknya udah mulai padat merayap.. dan bunda sudah mulai bisa bertanya “Bara tadi ngapain aja di sekolah sama bunda LUluk?”… cerita deh dengan gaya khasnya yang sekarang dikit dikit ngomong “aku tadi kemaren itu…” hahaha, tole toleeee

Besar harapan bunda dan ayah, di BSS Bara bisa mendapatkan banyak hal positif yang bunda dan ayah belum bisa kasih dan turut mewarnai dengan tinta emas, Amin YRA

Kenapa Bunda masukin Bara ke PG, kenapa ngga langsung TK ato SD aja? Kenapa ke Brawijaya Smart School? Kenapa ngga homeshooling aja? Segala macam pertanyaan dan kebingungan muncul beberapa waktu lalu, tapi setelah diskusi panjang lebar dengan ayah, Uti, milis sehat, teman *Bunda Kiara so tengkiyu* dan melalui do’a, Allah memberikan jawaban melalui ketetapan hati bunda dan ayah. Yah! Bara masuk PlayGroup di Brawijaya Smart School.

1. Ayah bunda setiap harinya kerja, hanya sabtu minggu off.. quality time hanya sore sampe pagi esoknya, dan dua hari full sabtu minggu. otomatis bara sama budhe selama jam kerja, kita simpulkan lebih berkualitas kalau Bara masuk PG.

2. Kenapa BSS? pernah terpikir untuk memasukkkan bara di KB/TK terdekat dari perumahan, pernah terpikir untuk memasukkan bara di KB/TK islami, sekolah bilingual.  Keputusan di BSS karena bunda bisa mengawasi, bunda juga ingin seperti bunda2 yang lain yang bisa mengantarkan si dede sekolah, menunggui diluar sekolah *huaaaa andaikan saya bukan working mom dan bukan PN, pasti resign sejak Bara di perut*, meskipun hanya sebentar, ato sesekali menengok ke sekolah, ato kalo pas lagi longgar bisa full mengantar bara sekolah, tempat yang nyaman, lokasi strategis (di dalam area Universitas Brawijaya tempat bunda bekerja), bunda2nya ramah, insyaAllah berkualitas seperti yang diharapkan.. semuanya bisa terwujud di BSS, Amin..

yah, insyaAllah dan penuh harap ini menjadi jalan dan keputusan yang diridhoi Allah untuk masa depan terbaik Bara, Amiiiiin

this is iiiiiiitttttt.. screenshoot hari pertama dan kedua si thole di sekulah🙂