Posts from the ‘Pokoknya Jalan deh’ Category

Pesona Tanjung Papuma

Yah setelah 2 taun ga ke pantai akhirnyaaaaaaa…….. bertemu jua dengan yang namanya pasir putih, kerang dan deburan ombak

sapa yang girang???? tentu saja BAAAAARRRAAAAAAA (setelah sekian lama juga anak tholeku ini brenti main pasir karena tititnya digigit binatang kecil semacam tengu kalo orang jawa bilang)

Tanjung papuma terletak di Jember, Jawa Timur, satu lokasi dengan pantai Watu Ulo.. dan kebetulannya lagi deket dengan rumahnya mbahnya Bara, kalo misalnya harus ditempuh dari Malang yaaa kira2 5-6 jam.

Memasuki kawasan disambut dengan hamparan batang pohon pinus *cmiiw, parah banget pengetahuan tentang pepohonan dan tetumbuhan* yang baguuuus banget dengan semilir angin yang gimannnaa gettu *maaf sedikit alay*

“Ya Allah Baguus banget”.. buaguuuuus banget.. bibir ni ta hentinya mengagumi
, bener bener bisa menikmati pantainya, pasir putihnya, batu-batuannya, ombaknya, karangnya.. dan kalo kita beruntung kita juga bisa menemukan banyak hewan laut di sela bebatuannya.

daaaan selanjutnya…..biar foto aja yang bicara hehehe

Bagi yang mau berwisata ke daerah Jawa Timur boleh dimasukin di daftar kunjungan, happy weekeeend

*ditulis di hari Jumat, di saat mau weekend, di saat kepengen liburan dan refreshing banget tapi ta ada waktu samsek, mana dimana sabtu mingguku???*

Advertisements

Jatim Park Lagi

Minggu kemaren ni waktu trisna mudik, sempet ngomong “adam mo iku ke malang ga? kalo mo ikut ntr hari jumat dijemput”…. waktu itu sih adamnya not responding. eh pas trisna udah balik malang, hari selasanya adeku cewe tlp, minta dijemput ntr hari jumat ma adam ma mbah, paniklah aku hehehe. gimana enggak? hari jumat ibu mertua ma ade mo datang juga, seneng si seneng, tapi kasurna cuma 2 [yah maklumlah idup cuma 2 orang doank]. walhasil beli kasur+bantal, bebenah rumah, dan SLESEI!. Kamis sore pulang ke Gempol jemput adam ma mbah, jumpat pagi balik lagi malang [kebayang kan capeknya?]. jumat sore ibu mertua ma ade datang, rameeeeeeeee banget, rumah jadi ga sepi [ini jarang terjadi kata ruben onsu].. wah ini bener2 harinya adam ma eli. mereka berdua udah punya planning ternyata, jumat malem ke MOG [iyyyaaaa mo ngapain yak!], trus sabtu malem ke Toga Mas [ini sih gpp, borong buku buat skulah hehehe]. nah hari minggunya JATIM PARK! masyaAllah rame banget [secara liburan & tepat hari minggu], udah ga dapet parkir ni, jauh banget parkir mobinya. Jauh2 juga tetep smangat si Adam ma Elia. Qta nyampe lokasi sekitar jam 10.00, dan kluar jam 17.00 [capeeee banget].. nyampe rumah jam brp coba? jam 19.00 [ga usah heran, sholat ma isi perut dulu hehehe]. yah, besok pagi2 harus bangun, kerja lagi, sorenya anterin adam lagi pulang, hidup memang penuh perjuangan, tetap SMANGAT!

Antri

Antri

Pose dulu ah

Gong Gedhe

Gong Gedhe

Puter teruuus

Puter teruuus

Cape deeh

Cape deeh

Bird Park

Bird Park

Ikutan aaah

Ikutan aaah

Adam Ndut

Adam Ndut

Swimming

Weekend bareng Bunda ‘n My little Bro

“mbak, insyaAllah sabtu besok mami mo ke malang” sms ade riesqi…  *seneng bangets*  waaah… bakalan seru ni pikirku.. udah lama ga jalan2 bareng bunda… 

Duh Gimana nih!! Rumah brantakan, belom nyapu, belom nge-pel, duh brantakan abis… , belom NYUCI stumpuk  [ups! off the record]. emang sih, sminggu kmaren trasa berat banget bagi trisna spulang dari workshop kurikulum di ketindan, pulang2 kerjaan numpuk, persiapan registrasi lagi, siapin sana sini, Huh!!! Akhirnya treesna gotong royong dibantu lope rvan bebenah rumah, makacih ya chay… 🙂

Sabtu pagi [treesna bangun jam 7, yah..ga jadi ke pasar deh, rencana mao masak besar]..  akhirnya mami dtg jam 11 siang bareng adeku yang gemesin si adam.. sorenya jalan2 ke matos, adam mao dibeliiin mainan… pokoknya harinya adam deh..

esoknya ke pasar minggu, duuh adam rewel banget, qta jalannya jadi ga santai, pengen cepet pulang… eh nyampe rumah, diajak ke jatim park mau juga dia, bareng lope rvan kita brtiga ke jatim park, lagi2 harinya adam deh.. seru! cobain wahana2 di jatim park. sampe di .. apa yach namanya, kyk halilintar itu, adam [6 th] ktnya brani, deg-degan juga treesna, gmn ni… takut jatuh, kecian aq, pokoknya treesna liatin terus adam, dia duduknya deket aq… kasiaaaan banget, sampe akhirnya di bilang “mbak.. takut..”. hah..lega rasanya udah slesei. sampe di wahana rumah mystery [treesna paling takut yg berbau hantu2an].. eh adamnya blg “udah mbak gapapa, ntr adam yang pegangin mbak” *Hah!!!* jadi deh treesna kalah, akhirnya qta bertiga masuk ke rumah paling myeramkan itu [mnurut treesna sndiri sih], eh nyampe dalam si adamnya juga takut, jalannya miring pegangin mas ervan.. sampe2 tanganku berdarah kegores tembok… duh gak lagi deh….

akhirnya qta pulang ke rmh jam 4.30 sore, mami udah nungguin adam mao diajak plg ke gempol… yach.. sepi lagi deh di rmh… kpn2 lagi ya dek…

Kecompo’an oh Kecepekan

Rencana mas trois (partner kerja) mao jalan ke kepanjen, kecompo’an (nama desa ato apa ya mas troy?) kecamatan kepanjen (bener ga, kecamatan?) akhirnya jadi juga terlaksana maren sore, setelah kemarennya gagal karena treesna ngantor pake rok 😛 

waktu berangkat mendung udah bergelayut di langit serasa udah ga kuat nahan buat ngga ujan. Kita brangkat pake motor, pastinya cuma 3 motor, lengkapnya cuma 6 orang. Inilah kisah keapesan kita berenam:

  • treesna ngantor ga bawa motor, akhirnya mas trois puyeng cari sapa yang mao barter ma vespa ijo (maklum, ga kuat ya mas ijonya 🙂 )
  • waktu brangkat mas trois udah bo’ongin bapak kita pak efraim “mau kmn troy?”, “jaga LCD pak” hahaha
  • tiga motor berangkatnya ga barengan (coba kalo mao nunggu kita isi bensin?!)
  • UJJJJAAAAAAAAN EUUUUYYY!!!! beli sandal jepit, tas plastik, dan yang pasti beli raincoat (20 rebu ya mas, ngutang dulu, ntar kalo gajian yach!)
  • di tengah ujan, 3 motor ni pisah udah ga tau kmn smua, baru ktauan kalo rombongan mipa newest couple (maap ya mbak eva n mas hari, maap, ampun) 🙂 — semoga langgeng (loh?) terjebak macet karena ada pohon tumbang (gmn neh dinas pertamanan, udah 2 kali loh kjadian kyk gini)
  • akhirnya diputusin ga jadi ke kecompo’an (apes, ga jd liat danau, ga jd pesta ikan) smoanya kembali ke rmh masing2

ya gitu deh, udah ujan2an, kecepekan jadinya, tapi udah nikmatin bakso Duro yg katanya ennnnak, mbak muz ennak kan lonthong nya?, lagi2, mas hari n mbak eva bener2 apes ya? maap ya mbak, ampun…

Kakiku berkonde

Tanggal dua puluh tiga bulan november taon 2006 kemaren merupakan hari bersejarah banget buat lopely rvan, grand opening “singkong keju bang Manap” 🙂  ga pengen ktinggalan, treesna ma phia nekat jalan kaki dari kediaman di Istana Tampaksiring ke Keong cafe di ITN (bisa bayangin kan jauhnya). Rasanya juaugh banget, belon lewati UNM, belon lewati Matos, setengah perjalanan kaki treesna udah cenut-cenut, bener2 berkonde pikirku.. alhamdulillah, nyampe juga di ITN dengan selamat, dikit lagi perjalanan udah nyampe. nah sodara2 apa yang terjadi setelah itu? kok udah gelap, ko ga liat manusia yang bentuknya kyk lope rvan dan bang manap? kemana yach? peralatan perangnya juga ga da. Akhirnya treesna telp lope rvan dan …

 “dmn skr? treesna ma phia di ITN”
“aku di rmh nih nungguin, kirain lg belanja”
*gubrak, pingsan, kaki cenut2*
“ya udah, jemput skr ya?”

kesian si phia, sampe ngemper di trotoar gitu 🙂 meskipun kaki udah berkonde, tapi kita berdua ngga mau perjalanan ini mubazir, akhirnya kita ke Malang Town Square, beli ice cream ‘n treesna dapet juga kemeja putih di big sale box 😛